jump to navigation

Mencoba kuliner khah Jagoi Babang, pepeda sagu kuah pedas. 5 Januari 2014

Posted by Rocky Winata in Bengkayang.
trackback

Cara membuat papeda sangat sederhana, namun bagi yang belum terbiasa mungkin agak
sedikit kesulitan dalam mengolahnya, awalnya tepung
sagu yang sudah dipilih kemudian diaduk-aduk sambil disiram dengan air mendidih sampai tercampur rata dan mengental atau lengket seperti lem kertas.
Air yang di campurkan pun tidak
boleh terlalu banyak karena akan
membuat papeda cair. Kualitas
dari sagu juga akan sangat
berpengaruh pada papeda yang dihasilkan.
Papeda memang teksturnya lengket seperti lem/perekat. Namun jangan salah tekstur yang lengket seperti ini lah
yang membuat papeda sangat unik dan pastinya sangat memanjakan lidah.
image

Lalu bagaimana dengan
rasa dari papeda kuah pedas ?
Pada dasarnya papeda itu sendiri tidak mempunyai rasa atau hambar seperti halnya nasi, jadi rasa nikmat dari kuah pedas
itulah yang memberikan sensasi
rasa berbeda pada papeda.
image

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: